sabato 28 marzo 2020

Biscotti al limone


Ingredienti (per 30 biscotti):
- 150 g farina "00";
- 150 g Fecola di Patate; - 100 g Zucchero al Velo; - 180 g burro; - 3 tuorli sodi (ottenuti da uova sode) - 1 fialetta Aroma Limone - 1/2 cucchiaino curcuma - Buccia di 1 limone grattugiata - Un pizzico di sale - Granella di Zucchero (per la finitura)

Procedimento:
1) Mescoliamo in una ciotola la farina, lo zucchero a velo, la fecola di patate, la scorza grattugiata del limone, la curcuma, il sale e l'aroma di limone.
2) Setacciamo i tuorli sodi e uniamoli alle polveri.
3) Aggiungiamo il burro a temperatura ambiente e amalgamiamo dapprima con una forchetta e poi con le mani.
4) Lasciamo riposare in frigorifero l'impasto, coperto da una pellicola, per 30 minuti.
5) Su una spianatoia infarinata, stendiamo l'impasto fino ad ottenere una sfoglia di medio spessore.
6) Ricaviamo i biscotti e adagiamoli su una teglia ricoperta di carta da forno.
7) Decoriamo con granella di zucchero.
8) Inforniamo a 180° per 15 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento