sabato 4 aprile 2020

Torta salata caprese con pasta sfoglia


Ingredienti (per uno stampo da 26 cm di diametro):
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta;
- 300 g di pomodorini;
- 300 g di mozzarella;
- sale;
- pepe;
- origano;
- basilico;
- olio extravergine d'oliva.
Procedimento:
1) Tagliare a fette la mozzarella e a rondelle i pomodorini;
2) Rivestire lo stampo con la sfoglia, lasciandola sulla sua carta da forno ed eliminandone l'eccesso.
3) Disporre il primo strato di pomodorini, aggiustare di sale e pepe, aggiungere l'origano e il basilico a pezzetti.
4) Coprire disporre la mozzarella e poi un altro strato di pomodorini.
5) Condire con sale, pepe, origano, basilico spezzettato e un filo d'olio.
6) Infornare a 180° per 40 minuti (i primi 30 minuti nel ripiano centrale del forno e i restanti 10 minuti nel ripiano più in basso)
7) Servire la torta tiepida.


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