sabato 18 aprile 2020

Pizza di pasta sfoglia con zucchine


Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari;
- 2 zucchine;
- 4 cucchiai di passata di pomodoro;
- 50g di olive nere denocciolate;
- sale;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- origano;
- latte per spennellare;
- mandorle a lamelle.

Preparazione:
1) Tagliare le zucchine a rondelle, arrostirle su una piastra e condirle con un cucchiaio di olio e il sale.
2) Condire la passata di pomodoro con un cucchiaio di olio e il sale.
3) Srotolare la pasta sfoglia direttamente sulla placca del forno e condirla col la passata di pomodoro, distribuendola con il retro di un cucchiaio.
4) Farcire con le zucchine grigliare e le olive nere tagliate a rondelle distribuendole per tutta la superficie, avendo cura di lasciare il bordo della pasta libero per la chiusura.
5) Ricoprire tutto con l'altro rotolo di pasta sfoglia e richiudere formando un cordoncino.
6) Spennellare la sfoglia con il latte, quindi spolverare uniformemente con le mandorle a lamelle.
7) Bucherellare tutta la sfoglia superiore con i rebbi di una forchetta.
8) Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti, i primi 20 nella parte centrale del forno, i restanti 10 nella parte inferiore.


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