lunedì 13 aprile 2020

Pizza di pasta sfoglia ricotta e spinaci


Ingredienti (per uno stampo da 26cm di diametro):
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotondi;
- 450 g di ricotta;
- 200 g di spinaci surgelati;
- olio extra vergine di oliva;
- sale;
- pepe;
- 1 cucchiaio di formaggio grattuggiato;
- 2 cucchiai di latte;
- semi di papavero.

Procedimento:
1) Far cuocere in padella con un filo d'olio gli spinaci per una decina di minuti. Salare. Lasciare raffreddare.
2) In una ciotola capiente lavorare con una forchetta la ricotta e gli spinaci strizzati e tritati e il formaggio grattugiato.
3) Aggiungere sale e pepe secondo i propri gusti.
4) Srotolare la pasta sfoglia direttamente nello stampo quindi versare il ripieno di ricotta e spinaci e distribuirlo su tutta la superficie.
5) Ricoprire tutto con l'altro rotolo di pasta sfoglia e chiudere formando un cordoncino.
6) Spennellare la sfoglia con il latte e spolverare uniformemente con i semi di papavero. 
7) Bucherellare la sfoglia con i rebbi di una forchetta.
8) Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 40'. I primi 30' nel ripiano centrale, i restanti 10' nel ripiano inferiore.


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