venerdì 13 marzo 2020

FRITTELLE DI MELE


Ingredienti:
- 75g di farina;
- 75g di fecola di patate;
- 10g zucchero;

- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- 250ml di latte;
- 1 uovo;
- 20ml di olio di semi;
- 4 mele renette;
- 500ml di olio di arachidi per friggere;
- zucchero a velo.


Procedimento:
1- Mescolate con una frusta, in una ciotola, la farina, la fecola di patate, lo zucchero e il lievito.
2- Aggiungete, poco per volta, il latte, l'uovo e l'olio di semi fino ad ottenere una pastella liscia.
3- Coprite e lasciate riposare per 10 minuti.
4- Sbucciate le mele, levate il torsolo e tagliatele a fette di circa 5 mm di spessore.
5- Immergete le fette di mela nella pastella.
6- Prelevatene una alla volta e friggetele in una padella con l'olio 2-3 minuti, rigirandole a metà cottura.
7- Sgocciolate le frittelle su carta assorbente, spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele.


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