sabato 9 maggio 2020

Torta salata alla parmigiana


Ingredienti (per uno stampo da 26 cm):
- 2 rotoli di pasta brisè;
- 300 g di passata di pomodoro;
- 300 g di mozzarella per pizza;
- 40 g di formaggio grattugiato;
- Olio di semi per friggere;
- Olio extravergine di oliva;
- Sale;
- Pepe;
- Latte per spennellare.

Procedimento:
1) In una padella capiente, riscaldare abbondante olio di semi e friggere una melanzana tagliata a cubetti. Quando i cubetti di melanzana saranno ben dorati, scolarli dall'olio e metterli su un vassoio con della carta assorbente. Salare.
2) Srotolare un rotolo di pasta brisè direttamente su una teglia da forno circolare.
3) Condire la passata di pomodoro con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
4) Farcire il fondo della torta salata con metà della salsa di pomodoro, quindi distribuire i cubetti di melanzana e spolverare con metà del formaggio grattugiato.
5) Continuare a farcire con la mozzarella per pizza tagliata a cubetti, quindi ricoprire il tutto con la salsa e il formaggio grattugiato rimanenti.
6) Ricoprire con l'altro rotolo di pasta brisè e chiudere i bordi facendo un cordoncino.
7) Spennellare la torta salata con il latte e bucherellare tutta la superficie con i rebbi di una forchetta.
8) Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 40 minuti, i primi 30 minuti nel ripiano centrale e i restanti 10 nel ripiano inferiore.




Nessun commento:

Posta un commento