Ingredienti (per 6 persone):
- 250 ml di panna già zuccherata;
- 200 ml di latte;
- 3 tuorli;
- 20 g di amido di mais;
- 60 g di zucchero;
- buccia di 1 limone;
- 4 kiwi;
- 300 g di fragole;
- 6 amaretti.
1) Mettere il latte in un pentolino e farlo scaldare insieme alla buccia del limone. Nel frattempo in un altro pentolino amalgamare con una frusta i tuorli con lo zucchero e l'amido di mais. Aggiungere il latte caldo al composto sempre mescolando con a frusta.
2) Cuocere il composto a fiamma bassa fino a farlo addensare sempre mescolando. Ci vorranno circa 5 minuti di cottura.
3) Trasferire la crema in una ciotola, coprire a contatto con la pellicola per alimenti e raggiunta la temperatura ambiente lasciare raffreddare in frigorifero.
4) Montare la panna.
5) Incorporare poca panna alla crema pasticcera e mescolarla con lo sbattitore. Incorporare la restante panna con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto.
6) Tagliare a piccoli pezzi i kiwi e le fragole.
7) Assemblare le coppe. Uno strato di frutta, uno strato di crema chantilly, uno strato di frutta, uno strato di crema chantilly e un amaretto sbriciolato.
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