domenica 14 giugno 2020

Torta 12 cucchiai


Ingredienti (per uno stampo da 20 cm di diametro):
- 12 cucchiai di farina;
- 12 cucchiai di zucchero;
- 12 cucchiai di acqua; 
- 12 cucchiai di olio di semi;
- 3 uova;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina;
- scorza grattugiata di 1 limone;
- un pizzico di sale;
- zucchero al velo.

Procedimento:
1) Con un classico cucchiaio da minestra raso (o un tablespoon americano da 15ml), prendere 12 cucchiai di farina, 12 di acqua, 12 di zucchero e 12 di olio, in maniera tale da avere gli ingredienti già pronti al momento del loro utilizzo.
2) In una ciotola capiente lavorare con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero e il pizzico di sale.
3) Lavorare le uova per 3-4 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
4) Aggiungere adesso al composto le aromatizzazioni, quindi la vanillina e la scorza di limone grattugiata, e mescolate di nuovo fino a farle ben integrare all'impasto.
5) Versare l'acqua e l'olio, lavorando il composto con lo sbattitore per un altro paio di minuti.
6) Aggiungere infine la farina e la bustina di lievito lavorando con lo sbattitore elettrico alla velocità minima fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. 
7) Versare l'impasto nella tortiera imburrata e infarinata. 
8) Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. 
9) Cotta la torta, farla raffreddare, rimuoverla dallo stampo e cospargerla con abbondante zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento