martedì 7 luglio 2020

Plumcake alle pesche


Ingredienti:
- 250 g di farina 00;
- 3 uova;
- 180 g di zucchero;
- 1 fialetta di aroma alle mandorle;
- 100 ml di olio di semi;
- 250 g di yogurt bianco;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 2 pesche;
- mandorle a lamelle.

Procedimento:
1. In una ciotola capiente rompere le uova, aggiungere lo zucchero e la fialetta di aroma alle mandorle e lavorare con lo sbattitore elettrico per 3-4 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. 
2. Aggiungere lo yogurt e l'olio e lavorare con lo sbattitore per un altro paio di minuti.
3. Versare la farina e la bustina di lievito, sempre lavorando con la frusta a velocità minima.
4. Ottenuto un composto liscio e privo di grumi, aggiungere una pesca privata della buccia e tagliata a cubetti, incorporarla all'impasto con un cucchiaio o una spatola, fino a distribuirla uniformemente.
5. Versare l'impasto in uno stampo da plumcake rivestito da carta forno. Posizionare sul plumcake un'altra pesca tagliata a spicchi e distribuire sopra le lamelle di mandorle.
6. Cuocere il plumcake in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti, facendo sempre la prova stecchino per essere certi della giusta cottura.


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