sabato 25 luglio 2020

Pizzette del bar



Ingredienti per 10 pizzette:
- 250g di farina 0;
- 250g di farina 00;
- 250 ml di latte;
- 50g di olio;
- 1 cubetto di lievito di birra (25g);
- 1 cucchiaio di zucchero;
- 1 cucchiaino colmo di sale;
- 7 cucchiai di passata di pomodoro (condita con un pizzico di sale, pepe, origano e un cucchiaio di olio);
- 200g di mozzarella.
Procedimento:
1. Nella ciotola dell'impastatrice mettere le farine e lo zucchero. Sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente. Azionare l'impastatrice, con la frusta a gancio, e lavorare a velocità 2 incorporando il latte a filo. Lavorare l'impasto per 5 minuti.
2. Incorporato il latte, aggiungere il sale e continuare a lavorare fino ad integrarlo all'impasto. Aggiungere l'olio versandolo poco alla volta. Questa fase della lavorazione deve durare una decina di minuti sempre a velocità 2. Alla fine si otterrà un impasto liscio, elastico e ben incordato.
3. Trasferire il panetto di impasto in una ciotola, praticare il classico taglio a croce, coprirlo con della pellicola per alimenti e farlo lievitare per due ore o comunque fino al raddoppio del suo volume.
4. Dividere l'impasto lievitato in 10 porzioni da 85g l'una.
5. Lavorare ciascuna porzione di impasto fino ad ottenere delle palline.
6. Lavorare ciascuna pallina di impasto schiacciandola contro il piano di lavoro, quindi prendere l'impasto tra le mani e modellare una pizzetta del diametro di circa 12 cm. Disporre le pizzette ben larghe su una placca da forno, coprirle con della pellicola per alimenti e farle rilievitare per un'altra mezz'ora.
7. Trascorso il tempo della lievitazione, condire le pizzette cospargendole con la passata di pomodoro condita.
8. Cuocere le pizzette in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti.
9. Condire le pizzette con la mozzarella tagliata a cubetti e infornare nuovamente per altri 5 minuti.

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