domenica 14 gennaio 2018

Involtini di pollo con gremolada e limone


INGREDIENTI (per 4 persone):

- 8 fettine di petto di pollo;
- 8 fette di speck;
- 1/2 cipolla;
- 40g di burro;
- 3/4 di bicchiere di vino bianco;
- parmigiano reggiano;
- farina bianca "00";
- olio extra vergine di oliva;
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
- 1 limone non trattato;
- 1 spicchio d'aglio;
- sale;
- pepe.

Assottigliate le fette di pollo battendole con un batticarne tra due fogli di carta da forno.


Disponete su ogni fettina di carne 1 fetta di speck,


3/4 foglie di prezzemolo tritate,


il parmigiano grattugiato e una spolverizzata di pepe.


Arrotolate le fettine, ripiegando i lembi esterni per chiudere il ripieno. Fermate gli involtini con gli stuzzicadenti e infarinateli.


Fate sciogliere il burro con 2 cucchiai d'olio, lo spicchio d'aglio e la cipolla tritata in una padella e rosolate bene gli involtini su tutti i lati.


Salate e pepate leggermente e sfumate con il vino bianco. Fatelo evaporare completamente, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per circa 25 minuti girandoli di tanto in tanto (se necessario, aggiungete poca acqua o brodo per non asciugare troppo il fondo).


Nel frattempo preparate la gremolada: tritate finemente le foglie di prezzemolo con 3 fettine di scorza di limone. Pelate a vivo il resto del limone e tritate grossolanamente gli spicchi ottenuti. Uniteli al trito di prezzemolo.


A cottura ultimata, unite il trito di prezzemolo agli involtini a fiamma spenta e servite.














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