martedì 2 febbraio 2021

TORTINE DI PASTA SFOGLIA CON CREMA PASTICCERA E MELA


Ingredienti (per 12 tortine):

- 1 rotolo di pasta sfoglia rotando;
- 1 busta crema pasticcera Pane degli Angeli;
- 300 ml di latte; 
- 1 mela;
- latte per spennellare;
- zucchero semolato;
- mandorle a lamelle.
Procedimento:
1) Preparare la crema seguendo le indicazioni sulla confezione: aggiungere al contenuto di una busta 300ml di latte a temperatura ambiente e sbattere per due minuti con lo sbattitore elettrico a media velocità, finché si ottiene una crema liscia ed omogenea. 
2) Ricavare dei dischi di pasta sfoglia con l'aiuto di un coppa pasta o di una tazzina del diametro di 5 cm circa.
3) Farcire la metà dei dischi con un cucchiaino di crema e un pezzetto di mela.
4) Richiudere sovrapponendo con un altro dischetto di pasta sfoglia e sigillare i bordi schiacciandoli con la forchetta.
5) Spennellare la superficie con del latte e cospargere con lo zucchero semolato e le mandorle a lamelle.
6) Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
*con la crema avanzata vi consiglio di realizzare le coppette alla crema chantilly con frutta: http://allegramenteintavola.blogspot.com/2020/05/coppa-crema-chantilly-con-frutta.html



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