martedì 9 febbraio 2021

PASTA AL PESTO DI POMODORI SECCHI

 


Ingredienti (per 6 persone):
- 480g di pasta (io ho scelto le linguine);
- 150g di pomodori secchi sott'olio;
- 200g di ricotta vaccina
- 30g di formaggio grattugiato;
- 30g di pinoli;
- 4 foglie di basilico
- olio evo
- sale fino
Procedura:
1 - Scolare i pomodori secchi e spezzettarli con un coltello mettendoli in un mixer.
2 - Aggiungere i pinoli, il parmigiano, il basilico e un pizzico di sale.
3 - Frullare a intermittenza in modo da renderlo in purea.
4 - Unire poco olia di oliva e continuare a frullare.
5 - Aggiungere la ricotta ben sgocciolata poco alla volta e frullare così da rendere il pesto cremoso.
6 - Cuocere la pasta al dente e scolare.
7 - Unire alla pasta il pesto avendo cura di utilizzare un po' di acqua di cottura per renderlo ancora più cremoso.





Nessun commento:

Posta un commento