Ingredienti (per uno stampo di 24 cm):
- 4 uova;
- 150g zucchero;
- 1 fialetta di aroma al limone;
- 1 pizzico di sale;
- 100g farina bianca;
- 100g di frumina;
- 8g di lievito per dolci;
- 4 cucchiai di olio di semi;
- zucchero a velo.
Procedimento:
1) Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente e aggiungere 100g di zucchero, aroma e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.
2) Montare le chiare a neve durissima, aggiungervi lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli e setacciarvi la farina, la frumina e infine il lievito.
3) Incorporare delicatamente il tutto aggiungendo a cucchiaiate l'olio.
4) Mettere l'impasto in uno stampo foderato con carta da forno e cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 190°C per 30-40 minuto.
5) Cospargere la torta raffreddata con zucchero a velo.
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