sabato 23 gennaio 2021

TORTA MARGHERITA



 Ingredienti (per uno stampo di 24 cm):

- 4 uova;

- 150g zucchero;

- 1 fialetta di aroma al limone;

- 1 pizzico di sale;

- 100g farina bianca;

- 100g di frumina;

- 8g di lievito per dolci;

- 4 cucchiai di olio di semi;

- zucchero a velo.

Procedimento:

1) Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente e aggiungere 100g di zucchero, aroma e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.

2) Montare le chiare a neve durissima, aggiungervi lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli e setacciarvi la farina, la frumina e infine il lievito.

3) Incorporare delicatamente il tutto aggiungendo a cucchiaiate l'olio. 

4) Mettere l'impasto in uno stampo foderato con carta da forno e cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 190°C per 30-40 minuto.

5) Cospargere la torta raffreddata con zucchero a velo.



Nessun commento:

Posta un commento