domenica 15 novembre 2020

BAITA DI SAVOIARDI

 


Ingredienti:
- 43 savoiardi;
- 250g di zucchero a velo;
- acqua.
Procedimento:
1) Preparare la glassa mischiando lo zucchero con poca acqua fino ad ottenere una crema densa e corposa. La quantità di acqua è variabile e si consiglia di procedere aggiungendone un cucchiaino alla volta per verificarne la consistenza. Per evitare che la glassa si secchi durante la preparazione conviene prepararne poca per volta.
2) Prendere 3 savoiardi e con un coltello rifilare le estremità in maniera obliqua. Unire tra loro i savoiardi con la glassa in modo da formare un trapezio. Ripetere la stessa operazione altre 2 volte fino ad ottenere 3 trapezi da 3 savoiardi.
3) Comporre fronte e retro della baita unendo due trapezi con altri 5 savoiardi interi, impilati e uniti con la glassa.
4) Creare entrambe le pareti laterali impilando e unendo con la glassa 5 savoiardi.
5) Creare entrambi i lati del tetto unendo lateralmente 6 savoiardi.
6) Mettere tutti i pezzi in frigo per 30 minuti.
7) Ricavare la porta dal fronte della baita ritagliando un rettangolo dai tre savoiardi più in basso.
8) Montare la baita iniziando dalle pareti laterali. Prendere la parte laterale (quella formata da 5 savoiardi) e spennellare la base con la glassa. Posizionarlo al lato del piatto da portata. Ripetere con l'altro blocco di savoiardi da 5 posizionandolo in maniera parallela al precedente.
9) Incollare anche il retro e la facciata della baita ai blocchi laterali spargendo la glassa nei punti di congiunzione, oltre che sul fondo per fissarli al piatto da portata.
10) Posizionare a metà dei due blocchi laterali il trapezio rimasto in modo che dia stabilità al tetto.
11) Spargere la glassa sui ritagli obliqui e delicatamente appoggiare il tetto, un lato per volta.
12) Mantenere la posizione per qualche minuto.
13) Posizionare due savoiardi per coprire la giunzione del tetto.
14) Spolverizzare con lo zucchero a velo.






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