domenica 8 novembre 2020

ALBERI DI NATALE DI PASTA SFOGLIA AL PESTO

 


Ingredienti (per 12 alberi):
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare;
- 140g di pesto già pronto;
- 12 cubetti di formaggio (es. provola, asiago...);
- 12 olive.
Procedimento:
1) Srotolare sul piano da lavoro un rotolo di pasta sfoglia.
2) Distribuire sulla sfoglia il pesto anche lungo i bordi.
3) Sovrapporre il tutto con l'altro rotolo di pasta sfoglia e sigillare i bordi.
4) Ritagliare, per la lunghezza, 12 strisce di pasta sfoglia (circa ogni 2,5cm).
5) Ripiegare ogni striscia su se stessa a zig zag, partendo dalla punta dell'albero e allargandosi man mano fino alla base.
6) Infilzare con uno stuzzicadenti.
7) Infornare in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti.
8) Per far mantenere gli alberelli in piedi, utilizzare un cubetto come base e completare con un'oliva come puntale.






Nessun commento:

Posta un commento