domenica 25 ottobre 2020

TORTINE DI PASTA SFOGLIA CON CREMA DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

 


Ingredienti (per 12 tortine):
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotando;
- 125g di ricotta (io ho usato quella vaccina);
- 13g di zucchero a velo;
- 25g di gocce di cioccolato fondente;
- latte per spennellare;
- zucchero semolato;
- cannella.
Procedimento:
1) Preparare la crema alla ricotta amalgamando in una ciotola la ricotta, lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato.
2) Ricavare dei dischi di pasta sfoglia con l'aiuto di un coppa pasta o di una tazzina del diametro ci 5 cm circa.
3) Farcire la metà dei dischi con un cucchiaino di crema alla ricotta.
4) Richiudere sovrapponendo con un altro dischetto di pasta sfoglia e sigillare i bordi schiacciandoli con la forchetta.
5) Spennellare la superficie con del latte e cospargere con lo zucchero semolato e un pizzico di cannella.
6) Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.




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