domenica 11 ottobre 2020

PARMIGIANA DI ZUCCHINE ROSSA

 


Ingredienti (per 4 persone):
- 4 zucchine;
- 350 ml di salsa di pomodoro;
- 300 g di mozzarella;
- 40 g di formaggio grattugiato;
- olio extravergine di oliva;
- sale;
- zucchero;
- pepe;
- basilico;
- 10 g di cipolla.

Procedimento:

1) Fare soffriggere la cipolla tritata in 4 cucchiai di olio, aggiungere la salsa di pomodoro, la stessa quantità di acqua, il sale, un pizzico di zucchero, un pizzico di pepe, un po' di basilico tritato. Lasciare cuocere a fuoco lento fino a che non si sarà consumata l'acqua.

2) Tagliare le zucchine per lungo e grigliarle.

3) Spargere sul fondo di una teglia (la mia è 25cm x 18cm) un paio di cucchiaiate di salsa di pomodoro, quindi fare uno strato con le zucchine a fette grigliate, accavallandole leggermente l'una all'altra. Farcire con altra salsa di pomodoro, delle fettine di mozzarella e una spolverata di formaggio grattugiato.

4) Continuare così fino a realizzare tre strati di zucchine.

5) Condire l'ultimo strato con tutti gli ingredienti ma abbondando con il formaggio grattugiato per favorire la gratinatura in forno.

6) Cuocere la parmigiana in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Azionare la funzione gratin e aumentare la temperatura a 200° per altri 5 minuti.

7) Lasciare intiepidire prima di servire.




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