mercoledì 30 settembre 2020

Torta fredda yogurt e ananas

 


Ingredienti (per una torta da 22 cm di diametro):

- 200g di biscotti secchi;
- 80g di burro;
- 350g di ananas sciroppato a fette;
- 500ml di panna vegetale;
- 50g di zucchero a velo;
- 300g di yogurt greco;
- 7 lamponi.
Procedimento:
1. Tritare finemente in un mixer i biscotti.
2. Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco dolce, spegnere il fuoco, unire i biscotti e amalgamare bene.
3. Posizionare l'anello di una tortiera a cerniera sul piatto da portata. Aver cura di posizionarlo al contrario, in modo che i biscotti non rimangano incastrati nella scanalatura che serve a mantenere il fondo della torta.
4. Versare i biscotti all'interno dell'anello, livellarli con una spatola e compattarli con il fondo di un bicchiere premendo dolcemente. Mettere il fondo della torta in frigorifero per 20 minuti.
5. Fare scolare l'ananas su della carta assorbente da cucina.
6. Montare la panna, aggiungere lo zucchero a velo e lo yogurt. Amalgamare il tutto e mettere da parte in una sac-a-poche, da riporre in frigorifero, due/tre cucchiai della crema ottenuta.
7. Conservare in frigorifero 4 fette di ananas, tagliare in piccoli pezzi le restanti e aggiungerle alla crema. Mescolare.
8. Versare la crema sul fondo di biscotti e livellarla bene. Trasferire la torta in frigorifero per almeno 3 ore.
9. Decorare la torta con le fette di ananas messe da parte, lamponi freschi e ciuffetti di crema avanzata.





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