mercoledì 23 settembre 2020

Tortine di pasta sfoglia alla marmellata di ciliegie

 


Ingredienti (per 8-10 tortine):

- 1 rotolo di pasta sfoglia;

- 10 cucchiaini di marmellata di ciliegie;

- 50g di zucchero + 1 manciata per spolverare le tortine;

- 4g di acqua;

- latte per spennellare.

Procedimento:

1. Preparare lo zucchero in granella amalgamando i 50g di zucchero con i 4g di acqua. Fare cadere lo zucchero inumidito, attraverso i fori di una schiumarola, sulla placca del forno coperta da carta forno. Infornare a 50° per 30 minuti.
2. Ricavare dei dischi di pasta sfoglia con l'aiuto di un coppa pasta o di una tazzina del diametro di 5 cm circa.
3. Farcire la metà dei dischi con un cucchiaino di marmellata.
4. Richiudere sovrapponendo con un altro dischetto di pasta sfoglia e sigillare i bordi schiacciandoli con i rebbi di una forchetta.
5. Spennellare la superficie delle tortine con del latte e cospargere con lo zucchero semolato e lo zucchero in granella.
6. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.



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