martedì 25 agosto 2020

PASTA AL FORNO CON LE MELANZANE

 


Ingredienti (per 3 persone):
- 200g di pasta;
- 1 melanzana;
- 150g di mozzarella;
- 30g di formaggio grattugiato;
- 350g di passata di pomodoro;
- 10g di cipolla;
- sale;
- zucchero;
- basilico;
- olio evo;
- olio di semi.
Procedimento:
1. In una padella capiente riscaldare abbondante olio di semi e friggere le melanzane tagliate a cubetti non troppo piccoli. Quando i cubetti di melanzana saranno ben dorati, scolarli nell'olio e metterli su un vassoio con della carta assorbente.
2. Soffriggere la cipolla ben tritata in 3 cucchiai di olio evo in un tegame capiente. Pronto il soffritto, aggiungere la passata di pomodoro e l'acqua, quindi condire con il sale, un pizzico di zucchero e il basilico. Fare cuocere per una quindicina di minuti a fuoco dolce.
3. Cotta la salsa, spegnere il fuoco, aggiungere i cubetti di melanzana e dare una mescolata.
4. Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il sugo alle melanzane, avendo cura di conservare qualche cucchiaiata di condimento. Condire la pasta anche con 20g di formaggio grattugiato.
5. Fare uno strato con metà della pasta in una pirofila da forno, quindi farcire con la mozzarella tagliata a cubetti.
6. Ricoprire tutto con la pasta rimasta e il sugo alle melanzane messo da parte in precedenza, quindi spolverare con il formaggio rimasto. 
7. Cuocere la pasta in forno preriscaldato a 200 gradi per una ventina di minuti.



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