mercoledì 19 agosto 2020

SEMIFREDDO AL CAFFE'

 


Ingredienti:
- 80g di zucchero;
- 6g di caffè solubile;
- 25g di miele;
- 80g di caffè;
- 60g di latte;
- 3 pacchetti di pavesini classici;
- 3 pacchetti di pavesini al cacao;
- 250g di mascarpone;
- 500ml di panna fresca non zuccherata;
- 65g di gocce di cioccolato.
Procedimento:
1. In una tazza fare sciogliere lo zucchero, il caffè solubile e il miele con il caffè bollente.
2. Foderare uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente per alimenti.
3. Versare il latte in un piatto piano, inzuppare brevemente nel latte  i pavesini da entrambi i lati e foderare lo stampo del plumcake alternandone i gusti.
4. In una ciotola a sponde alte, montare con lo sbattitore elettrico il mascarpone con la panna. Dopo 2 minuti aggiungere il caffè senza spegnere lo sbattitore.
5. Mettere da parte, in una sacca poche con la bocchetta a stella da riporre in frigorifero, 3 cucchiai di crema per la decorazione.
6. Aggiungere le gocce di cioccolato alla crema al caffè e amalgamare.
7. Riempire per metà lo stampo da plumcake con la crema, creare uno strato con i pavesini alternati, finire di riempire con la restante crema e chiudere con un ulteriore strato di pavesini.
8. Chiudere con la pellicola trasparente e tenere in freezer per almeno 4 ore.
9. Trascorse 4 ore, lasciare rinvenire per 20 minuti, rovesciare nel piatto da portata e decorare con tanti piccoli ciuffetti di crema. Completare ogni ciuffetto con una goccia di cioccolato.




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