venerdì 30 ottobre 2015

Dita di strega


Ingredienti:

- 100 g di burro
- 280 g di farina
- 100 g di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito in polvere vanigliato
- 22 mandorle pelate




Preparazione:

Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero a velo e il lievito setacciati, insieme all'uovo, al burro ammorbidito e spezzettato e a un pizzico di sale.


Impastate tutti gli ingredienti.


Una volta che avrete ottenuto una palla passate l'impasto sulla spianatoia.


Quando l'impasto è liscio e omogeneo, formate un salsicciotto.


Dividete l'impasto in palline da 25 g ciascuna. Io ne ho ottenute 22.


Lavorate ogni pallina in modo da ottenere dei bastoncini di circa 10 cm.


Spostatele nella teglia e disegnate le nocche con la punta di un coltello,
Sagomate le dita pizzicando la pasta.


Adagiate una mandorla spellata sull'estremità del dito, pressandola leggermente.


Infornate a 180° per 25 minuti.




Buon Halloween!

Nessun commento:

Posta un commento