Ingredienti :
- 500 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 150 ml di latte
- 120 ml di acqua
- sale
- prosciutto cotto
- stracchino
Preparazione :
In una bacinella mettete la farina con l'olio, il sale e il lievito.
In un recipiente miscelate il latte con l'acqua e versatelo a filo sulla farina mescolando.
Formate una palla.
Dividete il panetto a metà e stendete due sfoglie.
Ungete una padella antiaderente del diametro di 24 cm con poco olio e adagiate delicatamente una delle due sfoglie.
Unite il prosciutto cotto.
Unite lo stracchino a tocchetti.
Coprite con l'altra sfoglia e sigillate bene i bordi.
Tagliate i bordi in eccesso e ungete la superficie della focaccia con poco olio.
Mettete la focaccia sul fornello a fiamma bassa e fatela cucinare per circa 8 minuti per lato.
Io ho utilizzato la padella per frittata, ma potete girarla aiutandovi con un coperchio.
Buon Appetito!
Nessun commento:
Posta un commento