venerdì 4 settembre 2015

Focaccia in padella con prosciutto e stracchino


Ingredienti :

- 500 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 150 ml di latte
- 120 ml di acqua
- sale
- prosciutto cotto
- stracchino


Preparazione :

In una bacinella mettete la farina con l'olio, il sale e il lievito.



In un recipiente miscelate il latte con l'acqua e versatelo a filo sulla farina mescolando.
Formate una palla.


Dividete il panetto a metà e stendete due sfoglie.
Ungete una padella antiaderente del diametro di 24 cm con poco olio e adagiate delicatamente una delle due sfoglie.


Unite il prosciutto cotto.


Unite lo stracchino a tocchetti.


Coprite con l'altra sfoglia e sigillate bene i bordi.
Tagliate i bordi in eccesso e ungete la superficie della focaccia con poco olio.


Mettete la focaccia sul fornello a fiamma bassa e fatela cucinare per circa 8 minuti per lato.
Io ho utilizzato la padella per frittata, ma potete girarla aiutandovi con un coperchio.




Buon Appetito!

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