Ingredienti (per 4 persone):
- 1 spicchio di aglio;
- 2 melanzane medie;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 5 pomodori secchi;
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato;
- sale;
- 1 uovo;
- olio per friggere.
Procedimento:
1) Far imbiondire uno spicchio di aglio in camicia schiacciato con l'olio evo. Saltare le melanzane, tagliate, a cubetti a fiamma vivace, in aglio e olio, per qualche minuto. Abbassare la fiamma e lasciare cuocere per 15-20 minuti, girando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se necessario. Una volta cotte, togliere l'aglio, trasferire in una ciotola e lasciare raffreddare.
2) Schiacciare le melanzane con una forchetta e aggiungere i pomodori secchi tritati, il formaggio grattugiato, l'uovo e il sale. Amalgamare bene.
3) Aggiungere fino a 6 cucchiai di pangrattato avendo cura di aggiungerne uno alla volta, mischiare e attendere che il pane assorba i liquidi.
4) Una volta ottenuta la consistenza giusta formare le polpette e friggerle in abbondante olio bollente. Ci vorranno al massimo 4 minuti.
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