sabato 18 giugno 2022

FRITTELLE SALATE ALLE OLIVE


 Ingredienti (per 4 persone):

- 500g di farina;

- 500ml di acqua;

- 3,5g di lievito di birra secco;

- 5g di sale fino;

- 5g di zucchero;

- olio di semi per friggere;

- 225g di olive nere.

Procedimento:

1) Mettere in una ciotola capiente la farina, l'acqua, il lievito di birra secco, il sale e lo zucchero e lavorare tutto con la frusta fino ad ottenere una pastella densa, liscia e senza grumi.

2) Aggiungere alla pastella le olive denocciolate e tagliate a rondelle.

3) Mischiare con un cucchiaio la pastella fino a distribuire uniformemente gli ingredienti. Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e fare lievitare pe un'ora.

4) Trascorsa l'ora di lievitazione, riscaldare abbondante olio di semi in una pentola capiente; la temperatura ideale che l'olio deve raggiungere è di circa 170-180 gradi. Prendere la pastella a cucchiaiate e versala nell'olio caldo; fare questa operazione utilizzando 2 cucchiai, uno per prendere la pastella e l'altro per spingerla nell'olio. Friggere le frittelle fino a dorarle per bene, rigirandole con una schiumarola. Occorreranno circa 3-4 minuti di cottura. Cotte le frittelle, adagiarle su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.



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