- 500g di farina;
- 500ml di acqua;
- 3,5g di lievito di birra secco;
- 5g di sale fino;
- 5g di zucchero;
- olio di semi per friggere;
- 225g di olive nere.
Procedimento:
1) Mettere in una ciotola capiente la farina, l'acqua, il lievito di birra secco, il sale e lo zucchero e lavorare tutto con la frusta fino ad ottenere una pastella densa, liscia e senza grumi.
2) Aggiungere alla pastella le olive denocciolate e tagliate a rondelle.
3) Mischiare con un cucchiaio la pastella fino a distribuire uniformemente gli ingredienti. Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e fare lievitare pe un'ora.
4) Trascorsa l'ora di lievitazione, riscaldare abbondante olio di semi in una pentola capiente; la temperatura ideale che l'olio deve raggiungere è di circa 170-180 gradi. Prendere la pastella a cucchiaiate e versala nell'olio caldo; fare questa operazione utilizzando 2 cucchiai, uno per prendere la pastella e l'altro per spingerla nell'olio. Friggere le frittelle fino a dorarle per bene, rigirandole con una schiumarola. Occorreranno circa 3-4 minuti di cottura. Cotte le frittelle, adagiarle su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
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