venerdì 18 marzo 2022

POLPETTE DI RICOTTA

 


Ingredienti (per 15 polpette):
- 100 g di mollica di pane o pancarrè;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 300 g di ricotta (di pecora o di mucca o mista)
- 1 uovo;
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato;
- sale;
- pangrattato;
- olio di semi di arachidi.
Procedimento:
1) In una ciotola mescolare la ricotta ben asciutta con la mollica di pane tritata in un mixer. Aggiungere il formaggio, l'uovo e il prezzemolo tritato. Aggiustare di sale. Impastare prima con una forchetta e poi con le mani fino ad avere un impasto ben amalgamato. Mettere in frigo per almeno 10 minuti per fare rassodare.
2) Formare le polpette di circa 40 g l'una e passarle nel pangrattato.
3) Scaldare in una padella abbondante olio di semi e friggere poche polpette per volta per 2-3 minuti girandole fino a doratura. Scolarle e appoggiarle su un foglio di carta assorbente da cucina. Servire ben calde. 




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