venerdì 25 febbraio 2022

PURE' DI PATATE CON SPINACI


Ingredienti
(per 6 porzioni)

- 1 kg di patate;

- 250 ml di latte;

- 50 g di formaggio grattugiato;

- 50g di burro;

- sale;

- pepe;

- noce moscata;

- 200 g di spinaci (anche surgelati).

 

Procedimento:

1) Lavare le patate con la buccia, metterle in una pentola e ricoprirle totalmente di acqua. Aggiungere un cucchiaio di sale e accendere la fiamma. Cuocere le patate finché non risulteranno morbide infilzandole con una forchetta. Il tempo di cottura varia a seconda della dimensione delle patate dai 20 ai 40 minuti dopo l'ebollizione.

2) Pelare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate. E' importate lavorare le patate quando sono ancora calde. Scaldare il latte.

3) Aggiungere alle patate schiacciate: il burro a pezzetti, il latte caldo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, la noce moscata. 

4) Lavorare gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un purè ben amalgamato.

5) Passare in padella, a fiamma bassa, gli spinaci finché non sono cotti. Aggiustare di sale e tritare grossolanamente.

6) Unire gli spinaci al purè e mescolare fino ad amalgamare perfettamente gli spinaci. Servire.

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