sabato 19 marzo 2022

MUFFIN ALL'ACQUA E CIOCCOLATO

 


Ingredienti (per 12 muffin):

- 330 g di acqua;

- 230 g di farina;

- 150 g di zucchero;

- 100 g di cioccolato fondente;

- 80 g di olio di semi;

- 1 bustina di lievito per dolci;

- la scorza grattugiata di 1 arancia;

- mandorle affettate.

Procedimento:

1) Versare in una pentola l'acqua, il cioccolato a pezzetti, lo zucchero e l'olio di semi.

2) Mettere la pentola sul fuoco e mescolando con una frusta "cuocere" fino ad ottenere un composto liscio, fluido ed omogeneo. Non occorre far bollire.

3) Trasferire il composto ottenuto in una ciotola capiente, aggiungere la farina, il lievito per dolci e la scorza di arancia grattugiata, quindi mescolare con una frusta fino ad ottenere un impasto vellutato e senza grumi.

4) Inserire i pirottini in una teglia da muffin e riempire i pirottini con l'impasto aiutandosi con una brocca o un mestolo, quindi distribuire sulla superficie dei muffin delle mandorle affettate.

5) Cuocere i muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento