Ingredienti:
- 400g di fagiolini;
- 100g di olive taggiasche;
- 4 uova;
- basilico fresco;
- olio extravergine di oliva;
- sale;
- pepe nero.
Procedimento:
1. Pulire i fagiolini staccando le estremità. Sciacquarli e sbollentarli per circa 10 minuti in una pentola di acqua bollente salata. Scolarli al dente e passarli sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e mantenere un colore verde brillante.
2. Mettere le uova in un pentolino, coprire di acqua e mettere sul fuoco. Cuocere le uova per circa 6 minuti da quando prendono il bollore. Immergere le uova in una ciotola di acqua fredda per far sì che sia più facile sgusciarle.
3. Sistemare i fagiolini in una ciotola, aggiungere le olive e il basilico spezzettato con le mani.
4. Condire l'insalata con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Mescolare.
5. Aggiungere le uova tagliate a metà e servire.
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