domenica 12 dicembre 2021

INSALATA DI FAGIOLINI, UOVA SODE E OLIVE

 


Ingredienti:

- 400g di fagiolini;

- 100g di olive taggiasche;

- 4 uova;

- basilico fresco;

- olio extravergine di oliva;

- sale;

- pepe nero.

Procedimento:

1. Pulire i fagiolini staccando le estremità. Sciacquarli e sbollentarli per circa 10 minuti in una pentola di acqua bollente salata. Scolarli al dente e passarli sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e mantenere un colore verde brillante.

2. Mettere le uova in un pentolino, coprire di acqua e mettere sul fuoco. Cuocere le uova per circa 6 minuti da quando prendono il bollore. Immergere le uova in una ciotola di acqua fredda per far sì che sia più facile sgusciarle.

3. Sistemare i fagiolini in una ciotola, aggiungere le olive e il basilico spezzettato con le mani.

4. Condire l'insalata con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Mescolare.

5. Aggiungere le uova tagliate a metà e servire.



Nessun commento:

Posta un commento