lunedì 29 novembre 2021

BROWNIES CON NUTELLA

 


Ingredienti

- 250g di cioccolato fondente;

- 200g di burro morbido;

- 150g di zucchero;

- 3 uova;

- 60g di farina;

- 60g di cacao amaro;

- 70g di nocciole;

- 1 cucchiaino di lievito per dolci raso;

- 200g di Nutella.

Procedimento:

1) Mettere il burro morbido in una ciotola capiente, aggiungere lo zucchero e lavorare con lo sbattitore elettrico per qualche minuto fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungere le uova, una alla volta, alla crema di burro sempre lavorando con lo sbattitore; solo quando un uovo sarà incorporato, aggiungere il successivo, fino a terminarle tutte.

2) Incorporare al composto 200g di cioccolato fuso, sempre aiutandosi con le fruste elettriche; fare in modo che il cioccolato non sia molto caldo lasciandolo intiepidire qualche minuto prima di usarlo nella ricetta.

3) Incorporare la farina, il cacao e il lievito setacciati aiutandosi con una spatola o un cucchiaio.

4) Aggiungere 50g di nocciole tritate grossolanamente e il cioccolato a pezzetti, quindi mescolare fino a distribuirli uniformemente all'impasto.

5) Trasferire l'impasto in una teglia quadrata (25x25) imburrata e infarinata. Livellare con cura aiutandosi con una spatola. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti.

6) Sfornare il brownies e lasciarlo raffreddare. Sformarlo su un tagliere. Spalmare sulla superficie la nutella e livellarla con una spatola. Tagliare il brownies in quadrati e decorare ogni quadrato con una nocciola.



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