martedì 26 ottobre 2021

ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA E CECI

 


Ingredienti (per 4 persone):

- 320g di orecchiette;

- 240g di ceci già cotti;

- 300g di cime di rapa;

- 1 spicchio di aglio;

- olio extravergine di oliva;

- sale;

- pepe.

Procedimento:

1) Lavare, mondare le cime di rapa e conservare le parti più tenere e i fiori.

2) In una pentola fare bollire abbondante acqua salata quindi cuocervi le cime di rapa per 5/7 minuti e scolarle ancora croccanti conservando l'acqua di cottura.

3) In una larga padella versare un paio di cucchiai di olio e farlo profumare con uno spicchio di aglio, aggiungere le cime di rapa e i ceci scolati dalla propria acqua. Salare e fare insaporire.

4) Cuocere le orecchiette nell'acqua delle cime di rapa e scolarle non appena cotte. Versarle nella padella con le cime di rapa e i ceci e saltarle qualche istante. Servire immediatamente con un generoso filo di olio.




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