Ingredienti (per 4 persone):
- 320g di orecchiette;
- 240g di ceci già cotti;
- 300g di cime di rapa;
- 1 spicchio di aglio;
- olio extravergine di oliva;
- sale;
- pepe.
Procedimento:
1) Lavare, mondare le cime di rapa e conservare le parti più tenere e i fiori.
2) In una pentola fare bollire abbondante acqua salata quindi cuocervi le cime di rapa per 5/7 minuti e scolarle ancora croccanti conservando l'acqua di cottura.
3) In una larga padella versare un paio di cucchiai di olio e farlo profumare con uno spicchio di aglio, aggiungere le cime di rapa e i ceci scolati dalla propria acqua. Salare e fare insaporire.
4) Cuocere le orecchiette nell'acqua delle cime di rapa e scolarle non appena cotte. Versarle nella padella con le cime di rapa e i ceci e saltarle qualche istante. Servire immediatamente con un generoso filo di olio.
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