sabato 23 ottobre 2021

Gnocchi di zucca ai funghi

Ingredienti (per 6 persone):

Per gli gnocchi

- 1.500 g di zucca Delica (pesata cruda intera; dalla mia ho ricavato 586 g di polpa cotta);

- 67 g di farina 0 ogni 100g di polpa cotta (io ne ho usati 393 g);

- noce moscata;

- sale.

Per il sugo:

- 1 kg di funghi champignon;

- olio extravergine di oliva;

- 1 spicchio di aglio;

- sale.

Procedimento:

1 - Lavare la zucca con un panno umido, svuotarla dai semi e tagliarla a fette.

2 - Disporre le fette su una teglia coperta da carta da forno e infornare in forno statico a 220° per 30'. La polpa cotta dovrà essere morbida come quella di una patata lessa.

3 - Sfornare, attendere qualche minuto che si intiepidisca, sbucciare la zucca e schiacciarla con uno schiacciapatate.

4 - Versare la farina sulla spianatoia, aggiungere il sale e la noce moscata e unire la polpa di zucca schiacciata.

5 - Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.

6 - Dividere il panetto in strisce strette e lunghe e tagliare gli gnocchi. Passarli sul riga-gnocchi.

7 - Pulire i funghi e tagliarli a fette sottili.

8 - Fare rosolare lo spicchio di aglio nell'olio e versarvi gli gnocchi. 
Aggiungere un pizzico di sale e cuocere a fuoco moderato.

9 - Quando l'acqua rilasciata dai funghi si è quasi del tutto asciugata, aggiungere il prezzemolo. Aggiustare di sale e pepe e lasciare insaporire. 

10 - Cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata. Saranno cotti appena verranno a galla.

11 - Versare gli gnocchi nel condimento e lasciare insaporire. Servire.




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