Ingredienti (per 6 persone):
Per gli gnocchi
- 1.500 g di zucca Delica (pesata cruda intera; dalla mia ho ricavato 586 g di polpa cotta);
- 67 g di farina 0 ogni 100g di polpa cotta (io ne ho usati 393 g);
- noce moscata;
- sale.
Per il sugo:
- 1 kg di funghi champignon;
- olio extravergine di oliva;
- 1 spicchio di aglio;
- sale.
Procedimento:
1 - Lavare la zucca con un panno umido, svuotarla dai semi e tagliarla a fette.
2 - Disporre le fette su una teglia coperta da carta da forno e infornare in forno statico a 220° per 30'. La polpa cotta dovrà essere morbida come quella di una patata lessa.
3 - Sfornare, attendere qualche minuto che si intiepidisca, sbucciare la zucca e schiacciarla con uno schiacciapatate.
4 - Versare la farina sulla spianatoia, aggiungere il sale e la noce moscata e unire la polpa di zucca schiacciata.
5 - Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
6 - Dividere il panetto in strisce strette e lunghe e tagliare gli gnocchi. Passarli sul riga-gnocchi.
7 - Pulire i funghi e tagliarli a fette sottili.
8 - Fare rosolare lo spicchio di aglio nell'olio e versarvi gli gnocchi.
Aggiungere un pizzico di sale e cuocere a fuoco moderato.
9 - Quando l'acqua rilasciata dai funghi si è quasi del tutto asciugata, aggiungere il prezzemolo. Aggiustare di sale e pepe e lasciare insaporire.
10 - Cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata. Saranno cotti appena verranno a galla.
11 - Versare gli gnocchi nel condimento e lasciare insaporire. Servire.
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