giovedì 21 febbraio 2019

Torta cioccolato e arancia


Torta soffice e profumata da gustare a colazione o all'ora del the.


preparazione 50 minuti - cottura 40 minuti

ingredienti (per 22 cm di diametro):

  • 80 g di cioccolato fondente;
  • 40 g di cioccolato bianco;
  • 40 g di farina;
  • 40 g di fecola;
  • 50 g di mandorle;
  • 120 g di zucchero;
  • 5 uova;
  • la buccia grattugiata di 1 arancia;
  • 1 bustina di vanillina.
1- Tritare finemente le mandorle riducendole in polvere.
2- Mettere in una terrina i tuorli d'uovo, aggiungere lo zucchero, la vanillina, la buccia d'arancia grattugiata, e mescolare con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto gonfio e spumoso; aggiungere il cioccolato fondente e il cioccolato bianco tritati finemente, la farina setacciata insieme alla fecola e le mandorle tritate.
3- Mescolare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e incorporarvi infine gli albumi montati a neve a parte; versarlo in una tortiera imburrata e infarinata, porla in forno preriscaldato a 180° e far cuocere la torta per circa 40 minuti; sformarla sopra una gratella e farla raffreddare.
4- Decorare la superficie della torta con lo zucchero a velo.





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