Le melanzane gratinate al parmigiano sono un piatto sfizioso da servire sia come antipasto che come contorno di carne o di pesce, magari al forno.
preparazione 10 minuti - cottura 35 minuti
ingredienti ( x 2 persone ):
- 1 melanzana piccola;
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 30 g di parmigiano grattugiato;
- 15 g di pangrattato;
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
- sale
- pepe
1- Lavare la melanzana, privarla delle estremità e ridurla in fette di circa mezzo centimetro di spessore.
2- Salare ogni fetta di melanzana e spennellare con l'olio entrambi i lati.
3- In una ciotola amalgamare il formaggio, il pangrattato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.
4- Cospargere ogni fetta con il mix al parmigiano.
5- Infornare a 200° per 35 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento