Ingredienti (per 4 persone):
- 350 g di pasta;
- 1 scatola di pomodori pelati da 400 g;
- 25 g di funghi secchi;
- 6 olive nere tagliate a filetti;
- 1 piccola cipolla;
- 1 bicchierino di cognac;
- 20 g di burro;
- 1 dado da brodo;
- 1 pizzico di peperoncino;
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- sale;
- pepe.
1 - Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida.
2 - Tagliate la cipolla a fettine e fatela imbiondire in una padella con il burro e l'olio.
3 - Unite la pancetta tagliata a dadini e rosolatela.
4 - Aggiungete i funghi ben strizzati e tritati, versate un po' della loro acqua e il dado, mescolate e continuate la cottura per 15 minuti.
5 - Versate il cognac e quando evapora unite i pomodori; mescolate bene e alla fine aggiungete un po' di pepe, il peperoncino e le olive.
6 - Cuocete in abbondante acqua salata la pasta, scolatela al dente e conditeli con la salsa ottenuta.
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