mercoledì 22 agosto 2018

Barchette di melanzane


Melanzane per tutti! La tavola dell'estate si colora di sfumature di viola, grazie a questi ortaggi versatili che si prestano ad abbinamenti freschi e appetitosi.
x 4 persone

preparazione 20 MINUTI - cottura 20 MINUTI

  • 4 melanzane piccole;
  • 2 fette di pan bauletto;
  • 150 g di Galbanino;
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale;
  • 1 cucchiaie di olive taggiasche denocciolate;
  • 13 cucchiaini di parmigiano grattugiato;
  • origano;
  • olio extravergine di oliva;
  • 1 cucchiaio di pinoli;
  • sale;
  • pepe.
1. Tritate il pane in un mixer fino a ridurlo in briciole piccole e trasferitele in una ciotola. Sciacquate i capperi, strizzateli e tamponateli. Nel mixer tritate anche la provola e, separatamente, le olive e i capperi. Unite tutto in una ciotola, condite con l'origano, una spolverata di pepe, un pizzico di sale, il parmigiano e olio quanto basta per amalgamare il tutto.
2. Lavate le melanzane, tagliatele a metà per il lungo senza eliminare il picciolo e svuotatele con l'aiuto di un cucchiaio, lasciando circa 1/2 cm di polpa attaccata alla buccia.
3. Farcite le melanzane con il composto ottenuto e sistematele in una teglia coperta con un foglio di carta da forno leggermente unta. Completate con i pinoli, una spolverata di parmigiano e un filo d'olio. Infornate a 200°C per circa 20 minuti, o comunque finché le melanzane saranno morbide e ben dorate in superficie. Sfornate e lasciate intiepidire per 10 minuti prima di servire.


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