Melanzane per tutti! La tavola dell'estate si colora di sfumature di viola, grazie a questi ortaggi versatili che si prestano ad abbinamenti freschi e appetitosi.
preparazione 20 MINUTI - cottura 20 MINUTI
- 4 melanzane piccole;
- 2 fette di pan bauletto;
- 150 g di Galbanino;
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale;
- 1 cucchiaie di olive taggiasche denocciolate;
- 13 cucchiaini di parmigiano grattugiato;
- origano;
- olio extravergine di oliva;
- 1 cucchiaio di pinoli;
- sale;
- pepe.
2. Lavate le melanzane, tagliatele a metà per il lungo senza eliminare il picciolo e svuotatele con l'aiuto di un cucchiaio, lasciando circa 1/2 cm di polpa attaccata alla buccia.
3. Farcite le melanzane con il composto ottenuto e sistematele in una teglia coperta con un foglio di carta da forno leggermente unta. Completate con i pinoli, una spolverata di parmigiano e un filo d'olio. Infornate a 200°C per circa 20 minuti, o comunque finché le melanzane saranno morbide e ben dorate in superficie. Sfornate e lasciate intiepidire per 10 minuti prima di servire.
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