venerdì 14 agosto 2015

Barchette di melanzane



Ingredienti ( per 4 persone ) :

- 4 melanzane
- 2 zucchine medie
- 2 pomodori grossi
- 1 mozzarella
- cipolla
- olio extravergine d'oliva
- basilico
- sale
- pepe
- pane grattugiato
- parmigiano grattugiato


Preparazione : 

Tagliate in due parti, nel senso della lunghezza, le melanzane. Incidete la superficie della polpa, oliate, salate e infornate a 180° per 30 minuti.



Sfornate le melanzane, scavatele dalla polpa e posizionatele in una teglia unta d'olio.




Fate imbiondire la cipolla nell'olio. Tagliate le zucchine a dadini e unitele alla cipolla.



Tagliate a pezzetti i pomodori privati dei semi. Unite i pomodori alle zucchine.


Salate, pepate e unite abbondante parmigiano grattugiato, la mozzarella a dadini e il basilico sminuzzato. Amalgamate bene.



Riempite, con il composto preparato, le barchette di melanzane.



Spolverizzate le barchette di melanzane con il pane grattugiato e irroratele con un filo d'olio.



Cuocete in forno a 180° per una ventina di minuti, finché non si saranno dorate.






Buon Appetito!

Nessun commento:

Posta un commento