venerdì 31 luglio 2015

Insalata di riso alla rusticana


Ingredienti ( per 4 persone ) :

- 300g di riso
- 100g di tonno sott'olio
- 50g di pangrattato
- 1 cocomero piccolo
- 4 pomodori
- olive verdi
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 limone
- sale
- pepe
- olio evo

Preparazione:

Cuocete il riso in acqua bollente salata.


Tagliate a piccoli pezzi i pomodori, privati dei semi, il cocomero e le olive.


Scolate il riso, fatelo raffreddare sotto acqua corrente e ponetelo in una insalatiera.


Condite il riso con il tonno sminuzzato, i pomodori, il cocomero e le olive. Aggiungete l'olio evo, il succo di mezzo limone, il sale e il pepe a vostro piacere. 


A parte, in una padella, fate soffriggere in un cucchiaio d'olio la pancetta e lo spicchio d'aglio.


Quando la pancetta si sarà abbrustolita leggermente, aggiungete il pangrattato.


Unite il comporto all'insalata e servite con il prezzemolo tritato.


Nessun commento:

Posta un commento